Главная \ Статьи, интервью, книги

Статьи, интервью, книги

Социальные проекты
    «Почему детей бросают родители? Почему их количество растет с каждым днем?» -  Мы начали работать над созданием Общественного Объединения для защиты семьи и женщин-хранительниц семейного очага.  Так, 25 мая 2008 года   было учреждено Общественное Объединение «Кырк Кыз», который проводит работу в рамках всех регионов Республики и с 2013 года является сетью.
Стих для мамы
Стих для мамы

  Автор стиха один из детей Гульнары - Малик Дыйканбаев

Сердце матери
Сердце матери

Гульнара Дегенбаева — директор общественного объединения “Детский дом “Мээрим булагы”. За 17 лет работы она воспитала 134 ребенка и вот впервые получила награду за свой труд — статуэтку и грамоту от международного фонда “Айколдук”.

газета "Вечерний Бишкек" №20 (10885) от 24.02.15 г.  

Сказка "Потом"
Сказка "Потом"

   В одном государстве, вовсе не за семью морями, в одном селе, и вовсе не за девятью горами, на одной улице, и, очень возможно, в том же доме, где живешь и ты, жил мальчик по имени Чингиз. Наверное, его знаешь и ты.

 Автор сказки: Датка

 

История детского дома Мээрим Булагы
История детского дома Мээрим Булагы

  Общественное объединение «Детский дом «Мээрим Булагы» открыт в сентябре 1998 года инициативной группой состоящей из 4 человек. Причиной создания центра послужило большое количество детей-сирот и беспризорных детей в Кыргызстане.

Воспоминания мамы.
Воспоминания мамы.

Приехав домой, увидела старца, который пристально посмотрел на меня, я представилась мамой этого дома...
  Автор статьи Датка.

  

Поезд жизни...
Поезд жизни...

  Мы никогда не знаем, на какой остановке должны будем выйти сами. Поэтому мы должны жить, любить, прощать и всегда делить самое лучшее. 
  Автор Датка.

Петрович
Петрович

Учитель, который указал путь красоты Духа!

Александру Петровичу Плацынде посвящается…. 

Автор эссе Гульнара Дегенбаева.

 

Дети блокадного Ленинграда
Дети блокадного Ленинграда

   28 августа 1942 года 17 летняя Токтогон Алтыбасарова приняла и не дала умереть 160 детям блокадного Ленинграда. Всех до единого выходила и вернула в 1946 году Ленинграду.